RU EXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Прошу любить и жаловать, «Адмирал Горшков» - смертоносный фрегат-невидимка, не имеющий аналогов в мире

вт, 24/11/2015 - 11:10

В ходе испытаний новейшего головного фрегата стало известно о его некоторых «весьма интересных» технологических особенностях. Министерство обороны РФ неслучайно приоткрывает завесу с технической части корабля, дабы «на всякий пожарный» напомнить любому потенциальному противнику, что с русскими лучше не шутить.

«Адмирал Горшков» в силу своей принципиально новой «прошивки» станет незаметным для врага, а боевые системы и огневая мощь корабля заставят даже самого грозного неприятеля задуматься о встрече с ним. Дело в том, что примененные к фрегату инновационные решения делают его, действительно, непревзойденным в море.

Главной и самой интересной особенностью является, собственно, сам корпус: фрегат полностью сделан по современной концепции стелс-кораблей. Весь его внешний вид как бы говорит о том, что он создан настигать и уничтожать задолго до его обнаружения врагом. Ракетное вооружение корабля встроено в сам корпус, максимально убраны все антенны, выступы, углы, все элементы корабля сглажены для наиболее эффективного отражения радиоволн. Поскольку именно углы и выступы обычно отражают радиосигналы, то если их нет, - обнаружить корабль становится в разы сложнее. То есть, с борта «Горшкова» мы сможем обнаружить вражеский корабль с расстояния в 500 км, когда он нас – всего с 250 км. Помимо всего прочего, обшивка фрегата-невидимки состоит из совершенно новых композитных материалов, обеспечивающих «распыление» радиоволн, препятствуя их дальнейшему проникновению к радиолокационному полю самого корабля.

Что касается вооружения фрегата, здесь все, как говорится, по самому последнему слову современной техники. Два стрельбовых комплекса по 8 ячеек в каждом предназначены для запуска и хранения 16 ракет различного типа, как противокорабельных, так и противолодочных. Благодаря этому комплексу корабль стал по-настоящему многоцелевым, поскольку его боевое назначение можно легко менять путем замены боезапаса одного на другой. Также ведутся работы по созданию ЗРК сотового типа для пуска 32 и более ракет. В этом случае полный боекомплект будет составлять до 128 ракет, что, действительно, внушительно. В роли дополнительного вооружения и разведки на корме установлен ангар для базирования вертолета типа Ка-27 или Ка-28.

В качестве ПВО «Горшков» оснащен четырьмя АФАР, РЛС общего обзора, ЗРК «Редут», а также средствами РЭБ, обеспечивающими бесперебойную круговую противовоздушную оборону. Комплекс способен работать одновременно по 16 целям, а в случае преодоления ПВО фрегата входящие ракеты будут уничтожаться с помощью артиллерии. Ну и это, разумеется, лишь небольшая часть всех «интересностей», что ожидают каждого потенциального противника.

Собственно, вот такими вот «игрушками» отныне будет оснащаться наш российский флот. Сюда стоит добавить, что за последние годы далеко не только ВМФ, но и все остальные сегменты российской армии претерпели значительные качественные изменения, что не может не радовать. Что ж, дальнейших успехов нашим оружейникам и военным технологам!

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru