RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Призывы замерзающего Геническа о помощи расценены СБУ как "попытка свержения конституционного строя"

сб, 12/11/2016 - 08:56

Вокруг мерзнущего Геническа Херсонской области разворачивается история, которая будет существенно отличаться от прошлогодней. Если прошлой зимой Россия подала газ в сильные морозы, то нынешней киевский режим попытается любыми способами не допустить этого, чтобы не предавать снова огласке бедственное положение населения. Так, после митинга 31 октября, на котором общественность подписала обращение к президенту России Владимиру Путину и главе Республики Крым Сергею Аксенову с призывом помочь с отоплением, на активистов начались гонения.

"Организатору акции Эдуарду Коваленко СБУ предъявило подозрение в совершении преступления по статье 109 УК Украины. А у активистов, которые собирали подписи горожан, СБУ изъяла около двух тысяч подписей и запретила гражданам обращаться за помощью к России. Они рассуждают так: кто не хочет замерзнуть зимой, тот сепаратист", - заявил активист Геннадий Сивак.

Отметим, что статья 109 УК Украины называется "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". То есть людям, просящим тепла в домах, инкриминируют "насильственное свержение конституционного строя" и "захват государственной власти". Настолько велик страх украинского режима перед российской Республикой Крым.

"Организатору не удалось собрать и двух десятков пенсионеров, но нужный шум в росСМИ уже пошел – якобы жители Генического района обратились за помощью к предателю Аксенову", - негодуют украинские СМИ. По делу Эдуарда Коваленко также уже 10 месяцев длится суд за митинг против насильственной мобилизации на войну с Донбассом.

Напомним, что с советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинский режим отказывается заключать контракт, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма. Прокиевский мэр Геническа Александр Тулупов обещает, что проблема будет решена через 3-4 года.

СБУ продемонстрировала свою полную неадекватность и вынесла "официальное предостережение жителю г. Геническ Херсонской области – председателю политической партии "Социал-патриотическая ассамблея славян" о недопустимости с его стороны совершения действий, направленных на свержение конституционного строя, захват государственной власти", сообщает УСБУ в Херсонской области. В случае повторного совершения таких действий СБУ грозит привлечь его к уголовной ответственности. Это значит, что просьбы о тепле для украинского режима – угроза "конституционному строю". Сметь требовать тепло в домах не положено, нужно молча терпеть.

Примечательно, что накануне отопительного сезона в украинских СМИ были материалы о том, что якобы по вине России Геническ "снова станет заложником технологических нюансов". Но истинная причина бед Геническа в том, что Киев в упор не видит такую возможность помочь своим гражданам, как обратиться с официальной просьбой к России. Нет никаких сомнений, что она была бы удовлетворена. Ведь Путин не устает повторять, что украинцы и россияне – это один народ.

В понедельник в сети появилось открытое письмо херсонского политика и бывшего депутата Рады Алексея Журавко в адрес Путина и Аксенова, в котором жители обращаются с просьбой подать газ.

"В 2015 году Вы уже оказывали нам помощь. Мы и жители Геническа Вас искренне благодарим за оказанное содействие в решении этой непростой проблемы. Прошел год, и сегодняшние власти Украины эту проблему решать не хотят. Жители Геническа неоднократно обращались к мэру, главе районной администрации, главе областной администрации, но все оказалось бесполезно. Настали холода, и жители вышли на митинг 31 октября с требованием к властям о подаче газа в район, а также приняли резолюцию, в которой они обращаются к руководству Крыма с просьбой о помощи. В связи с тем, что идет давление на местных активистов властями и СБУ, половина оригинальных подписей и документов была изъята. Мы направляем Вам уцелевшее обращение с подписями жителей Геническа", - говорится в письме. Его также подписал бывший глава Генического района Сейтумер Ниметуллаев.

Отметим, что в украинских СМИ проблемные районы издевательски призывают переходить на "альтернативное топливо", однако среди них упоминаются лишь дрова.

"Единственно возможный выход - это перевод района на альтернативные источники. Прежде всего, твердотопливные котлы надо ставить в учреждениях социальной сферы. Касательно населения, то местные власти должны проводить разъяснительную работу - объяснять людям, что переход на твердое альтернативное топливо - это возможность уйти от газовой зависимости", - заявил прошлой зимой и.о. зампредседателя Херсонской ОГА Александр Адамчик.

В настоящее время в южных областях Украины установилась очень теплая погода, однако с похолоданием вопрос встанет еще более остро.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru