RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент России предложил считать произошедшее в небе над Швейцарией "почетным эскортом"

пн, 21/11/2016 - 10:22

 

В ответ на просьбу прокомментировать инцидент в небе над Швейцарией, в ходе которого швейцарские истребители сопровождали самолет летного отряда "Россия" с летевшими на саммит АТЭС членами делегации и "кремлевским" пулом, президент России Владимир Путин предложил считать это "почетным эскортом".

Как сообщалось, в минувшую пятницу, 18 ноября, боевые самолеты ВВС Швейцарии в течение некоторого времени сопровождали на близком расстоянии направлявшийся из Москвы в Перу самолет специального летного отряда "Россия". На истребителях были отчетливо видны швейцарские опознавательные знаки и бортовые номера. Они приблизились к российскому авиалайнеру и сопровождали его, время от времени меняясь местами.

Хотя командир воздушного судна сообщил, что на данном маршруте такое сопровождение — обычная практика, журналисты "кремлевского" пула припомнили лишь один подобный эпизод, который был связан с проведением в стране, над которой следовал российский лайнер, саммита НАТО, сообщает "Интерфакс".

После того, как российский авиалайнер покинул воздушное пространство Швейцарии, истребители прекратили его сопровождение.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru