RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент Ирана отказал США в праве решать за весь остальной мир

пн, 21/05/2018 - 22:57

Хасан Рухани, президент Ирана: «Кто вы такие, чтобы решать за Иран и остальной мир? Мир сегодня не приемлет попыток США решать за него, поскольку страны независимы». Рухани заявил о неизменности курса Тегерана и отметил, что страна продолжит идти своим путем при поддержке народа.

Ранее сегодня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы отменить все санкции, восстановить торговые и дипломатические отношения с Ираном и открыть ему доступ к передовым технологиям в обмен на соблюдение Тегераном требований Вашингтона.

Среди перечисленных Помпео условий — допуск экспертов МАГАТЭ к иранским объектам, прекращение обогащения урана и плутония, а также отказ от разработки ракет, способных нести ядерное оружие.В случае невыполнения этих условий Тегеран может ждать «самый жесткий в истории режим санкций», заявил Помпео.

Напомним, 8 мая Дональд Трамп объявил, что США выходят из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и готовы снова вести жесткую санкционную политику против Тегерана. Позднее же американский лидер заявил, что рассчитывает заключить новую сделку, «которая будет лучше для Ирана».

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru