RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Президент Эстонии отказалась ехать в Россию без предварительного одобрения от НАТО

вс, 30/10/2016 - 15:31

 

«Все шаги, на которые идут наши партнеры и союзники в отношениях с Россией, должны быть тесно скоординированы и продуманы. Это никогда не будет моим решением», – сказала Кальюлайд, отвечая на вопрос литовского портала Delfi о возможности ее визита в Россию.

Популярные материалыПрезидент Эстонии считает, что взаимодействие между Эстонией и Россией должно проходить в русле отношений между ЕС, НАТО и Россией.

«Нужно сотрудничать в области обороны с нашими партнерами и союзниками. Кроме того, дипломатическое сотрудничество. Я думаю, что очень разумно полагаться на наших европейских партнеров и союзников по НАТО. Нам нужно единство с союзниками и партнерами. С помощью этого единства лучше всего реагировать на возникающие геополитические угрозы», – подчеркнула Кальюлайд.

Напомним, Кальюлайд была избрана новым президентом Эстонии. Она была единственным кандидатом на пост главы государства и стала первой в истории страны женщиной-президентом. Кальюлайд официально вступила в должность главы эстонского государства 10 октября. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о биографии, политическом реноме и обстоятельствах выборов нового эстонского лидера.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru