RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Премьер Турции угрожает курдам уничтожением аэропорта

пн, 15/02/2016 - 15:47

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу потребовал курдов покинуть аэропорт Миннех, расположенный на севере Сирии у границы с Турцией. В противном случае аэропорт «будет приведен в полную негодность», - заявил министр.

«Мы не позволим пасть городу Азаазу. Сирийская курдская Партия демократического союза (ПДС) не перейдёт на западный берег Евфрата и на восток от Африна. С ПДС будет вестись борьба там, где нужно, и в той мере, в какой необходимо. Они должны оставить аэропорт, а если не оставят, то он будет приведён в полную негодность», - заявил Ахмет Давутоглу.

Ультиматум в адрес сил курдской самообороны Сирии был выдвинут после обстрела турецкой артиллерией курдов на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгича.

Премьер-министр Турции назвал обстрел жилой деревни ответной мерой на угрозу турецкой границе со стороны ПДС. И выдвинул требование о том, что армия должна оставить приграничные позиции с Турцией. 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru