RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Порошенко: Россия поставляет оружие тем, кто мечтает сбросить Израиль в море

чт, 29/09/2016 - 21:49

 

Россия поставляет оружие тем странам, которые мечтают уничтожить Израиль. Такое заявление президент Украины Петр Порошенко сделал 29 сентября во время выступления по случаю годовщины расстрелов в Бабьем Яру.

«Сегодня Верховный суд России принял ксенофобское решение о запрете Меджлиса. Так вот, дело Сталина живет. Последователи вождя сохранили антисемитизм как элемент государственной политики, но вместо политики физической ликвидации они сделали ставку на уничтожение их еврейской идентичности как таковой. И при этом десятилетиями Москва поставляла и сейчас поставляет оружие тем, кто мечтает сбросить Израиль в море», – сказал Порошенко.

Он считает, что трагедия Бабьего Яра стала своего рода предупреждением для человечества и не должна повториться. Однако, по мнению Порошенко, в нынешних условиях ее повторения нельзя исключать.

Среди причин, которые могут привести к новой трагедии, глава государства назвал существование политических режимов, пренебрегающих правами и свободами человека, борьбу отдельных государств за «историческую справедливость», попрание «сапогом агрессора» международного права, неэффективность ООН, захват Россией Крыма, всплеск национальной, расовой и религиозной нетерпимости, рост популярности ультраправых партий.

Напомним, ранее Порошенко обвинил Россию в провоцировании террористической активности.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru