RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Порошенко ничего не решает: эксперт объяснил, почему иностранные наемники не подчиняются ВСУ

пн, 16/07/2018 - 22:03

Представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что иностранные наемники отказались подчиняться приказу командования украинской армии и решили остаться на линии соприкосновения в Донбассе. Слова подполковника приводит Луганский информационный центр. 

Как известно, командующий операцией объединенных сил Украины Сергей Наев приказал оставить в зоне боевых действий лишь подразделения ВСУ, однако иностранные формирования, выступающие на стороне украинской армии, отказались выполнять такой приказ. Наемники из Польши, Хорватии, Прибалтики и Грузии до сих пор находятся на линии соприкосновения в районе населенных пунктов Станица Луганская, Золотое-4 и Светлодарск.

По словам Марочко, именно наемники чаще всего становятся организаторами провокационных обстрелов по территории ЛНР.Специалист Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что иностранные добровольческие батальоны не покинут зону так называемой операции объединенных сил, пока не получат такой приказ от своего непосредственного командования, а не от украинских командиров.

«Наемники начали принимать активное участие в вооруженном конфликте в Донбассе еще с 2014-го года. Первыми там появились польские наемники, которые базировались в станице Луганской. Также там были наемники из США, из Чехии, из Канады, которые занимались обслуживанием точных систем: комплексов разведки (БПЛА, радары) и снайперских расчетов.

Наемники как были, так и будут дальше оставаться на территории Украины по одной простой причине: несмотря на заявления командующего ООС, сами ВСУ, по своей сути, по большей части подчиняются не Порошенко, а тем кураторам, которые сидят в Киеве и которые представляют Пентагон и Центральное разведывательное управление США. И армией управляет не Порошенко и политические круги, которые находятся в орбите, а те кураторы, которые приехали из-за рубежа в Украину.

Поэтому конечные решения о том, какие подразделения будут находиться в зоне ООС, будут принимать не президент, не командующий, а ЦРУ и Пентагон, которые полностью контролируют проведение этой операции и без согласования которых там ничего не происходит», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия». Орлов также напомнил заявление президента США Дональда Трампа, которое, по его словам, доказывает сложившуюся структуру власти в войсках ООС.

«Порошенко здесь абсолютно ничего не решает. Это находится вне его компетенции и его полномочий. То, что ему сверху скажут, так оно и будет происходить. Войной на Донбассе уже давно управляют не украинские политики. Мы прекрасно помним оговорку по Фрейду Дональда Трампа, когда он сказал, что в случае несогласия с европейскими политиками, выведет свои войска с территории Украины. Это же неслучайно было сказано, такие оговорки просто так не допускаются», – подытожил Владимир Петрович.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru