RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Порошенко: Агрессор агрессивно закрыл для нас свой рынок

пн, 22/08/2016 - 21:20

 

Украина занялась поиском альтернативных рынков после того, как Россия закрыла для нее свой. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 22 августа во время выступления на встрече с представителями украинской диаспоры в Киеве.

«Война не является оправданием отсутствия реформ. Надо делать все, чтобы преодолеть разрушение значительной части промышленности в результате боевых действий и на фоне колоссальных убытков для экономики из-за агрессивного закрытия агрессором для украинских производителей российского рынка, который долгое время был главным каналом нашего экспорта», – считает Порошенко.

В связи с этим, добавил президент, Украина ищет альтернативные рынки для реализации своей продукции в Европе и Азии.

«Конечно, альтернативы мы ищем в рамках Соглашения об ассоциации на европейском, в том числе с использованием углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли, и других рынках. Недавно я вернулся из стран Юго-Восточной Азии, где раскрываются рынки. АСЕАН – один из крупнейших рынков мира для украинских производителей, где Россия не может накинуть удавку и перекрывать транзит», – рассказал глава государства.

Напомним, ранее Порошенко заявил следующее: «Агрессор закрыл свои рынки для нашего самолетостроения, но мы остались несокрушимыми». 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru