RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Польский институт отменил показ фильма «Волынь» в Киеве

пн, 17/10/2016 - 21:28

 

Показ польского фильма «Волынь», который был запланирован Польским институтом в Киеве с участием режиссера Войцеха Смаржовского, отменен по рекомендации украинского МИД, об этом сообщает издание Wyborcza.pl.

Польский институт в Киеве решил отказаться от показа фильма «Волынь» режиссера Войцеха Смажовского. Об этом директор института Эва Фигель сказала в комментарии агентству РАР17 октября.

«Подобное случается впервые. Я удивлена, что художественный фильм вызывает настолько сильные эмоции, тем более украинская сторона лишена возможности ознакомиться с этой лентой», – заявила Фигель.

Фильм должны были показать в кинотеатре «Киев», но МИД Украины попросил воздержаться от этого. По словам Фигель, в cвоем письме министерство «настойчиво рекомендовало отказаться от показа ленты, учитывая вопрос об общественном порядке».

Показ фильма должен был проходить в закрытом режиме – приглашения раздавал Польский институт (в т. ч. президенту Украины, премьер-министру и членам парламента).

В фильме речь идет о событиях 1943 года на Волыни, а в целом охвачен период 1939-1945 гг. Действие сюжета разворачивается в деревне на юго-западе Волыни, населенной украинцами, поляками и евреями.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru