RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Под Липецком упал "Злин"

сб, 14/04/2018 - 19:28

В Липецкой области потерпел крушение легкомоторный двухместный частный самолет Zlin-142. На борту находились два человека, пилоты оба погибли. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в службах местного аэродрома Усмань, самолет имел разрешение на полет и вылетел с аэродрома, но через какое-то время он упал в поле неподалеку от деревни Шаршки.Одним из пилотов и был сотрудник аэроклуба Александр Нитовский. По официальной информации клуба, он был летчиком-инструктором, заместителем директора по летной подготовке и командиром планерного звена.

Один из находившихся на борту был гражданином Украины, второй — из Москвы. На земле жертв и разрушений нет. На месте происшествия работают представители оперативных служб.

"Это один из самых опытных инструкторов в российском планерном спорте", — сказала Калинина.Второй пилот, по ее словам, не работал в клубе, а был частным лицом. Полет, в ходе которого разбился самолет, был ознакомительным. У клуба пока нет предположений о том, почему самолет мог упасть. Следственные органы начали проверку. На вопрос о том, будет ли клуб оказывать какую-то материальную помощь погибшим, Калинина сообщила, что это "наверняка будет сделано".

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru