RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

По Нью-Йорку прошел "Бессмертный полк"

вс, 06/05/2018 - 13:09

Президент общества "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан сообщил, что в этом году акция "Бессмертный полк" в Нью-Йорке стала самой массовой с 2015 года, когда шествие впервые прошло по Манхэттену – в ней приняли участие уже около 2 тысяч человек. По мере движения колонны к мероприятию, приуроченному ко Дню Победы, будут присоединяться новые участники, а на последнем этапе, возле Бэттери-парка, куда направляются участники акции, к ним присоединятся советские и американские ветераны, передает ТАСС. 

"Бессмертный полк" начал движение от одной из пристаней на берегу Гудзона и пройдет вдоль западного берега Манхэттена около полутора километров. В шествии вместе с выходцами из почти всех бывших советских республик принимают участие и несколько десятков американцев, которые также несут в руках портреты родных, воевавших на фронтах Второй мировой войны. Во время движения колонны самолет с 30-метровой Георгиевской лентой сделал несколько кругов над Манхэттеном, а позже облетел весь Нью-Йорк. 

Завершится марш напротив статуи Свободы — на территории Бэттери-парк у мемориала павшим в годы Второй мировой войны. В субботу, 5 мая, акция "Бессмертный полк" проходит и других американских городах, в том числе, в Вашингтоне, Бостоне, Денвере и Финиксе, а в воскресенье к ним присоединятся еще почти 20 городов. Предполагается, что всего на территории Соединенных Штатов в приуроченном ко Дню Победы мероприятии примут участие более 6 тысяч человек, и оно станет самой массовой подобной акцией за рубежом.

 

ИСТОЧНИК 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru