RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Пенс: Трамп в Хельсинки рисковал ради мира, а не ради своих амбиций

сб, 21/07/2018 - 22:23

Президент США Дональд Трамп, пойдя на встречу с лидером России Владимиром Путиным, сознательно рисковал своей политической репутацией ради достижения мира, чтобы не ставить под угрозу мир ради личных политических амбиций. Об этом заявил в субботу вице-президент Майкл Пенс во время выступления перед сторонниками в городе Чаттануга (штат Теннесси)."Буквально на этой неделе американский народ стал свидетелем возвращения президента [Трампа] после успешного зарубежного визита. Он провел встречи с нашими союзниками в Европе и даже с президентом Российской Федерации", - напомнил Пенс.

"Он [Трамп], с его слов, готов лучше рискнуть политической [репутацией] ради мира, чем рисковать миром ради политики", - отметил вице-президент под одобрительные возгласы сторонников. "Я даю обещание здесь в Теннесси: президент Трамп будет всегда стремиться к миру, но при [его администрации] в Белом доме это будет всегда мир посредством силы", - добавил Пенс.

16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений, а по итогам оба лидера отметили, что сделан большой шаг вперед. Вместе с тем, в Соединенных Штатах Трампа подвергли критике за его недостаточно жесткую позицию по поводу приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Перед саммитом в Хельсинки президент США прогнозировал такую реакция по возвращении на родину. "К сожалению, как бы удачно я ни проявил себя на саммите, даже если бы мне выдали великий город Москва в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенные Россией в течение многих лет, меня все равно встретят с критикой, что я был недостаточно хорош и мне должны были вдобавок выдать Санкт-Петербург", - написал президент в своем Twitter.

ИСТОЧНИК

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru