RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Патрушев призвал повысить наступательный характер внешней политики РФ

пт, 20/04/2018 - 21:25

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал повысить наступательный характер внешней политики России и обеспечить достаточный уровень обороны страны в связи с действиями США. "Очевидно, в связи с изменениями политики США в отношении России возрастают угрозы национальной безопасности, - заявил он на заседании межведомственной комиссии Совбеза РФ по проблемам стратегического планирования. - Все это требует выработки дополнительных мер по их нейтрализации"."В числе ключевых необходимо решить задачи, связанные с повышением наступательности внешней политики, обеспечением достаточного уровня обороны, государственной и общественной безопасности России", - подчеркнул Патрушев. При этом Патрушев призвал не исключать возможности компромисса со странами, "следующими в фарватере" США.

"На фоне политики США по изоляции России необходим дальнейший поиск возможных областей сотрудничества с иностранными государствами, не исключая компромисс с теми, кто следует в фарватере США", - заявил он на заседании межведомственной комиссии Совбеза РФ по проблемам стратегического планирования."Независимая внешняя политика России, последовательное отстаивание ею своих национальных интересов рассматриваются Соединенными Штатами Америки как угроза их безусловному доминированию в мире, - констатировал Патрушев. - В связи с этим США перешли от ранее декларировавшейся по отношению к России политики сотрудничества к открытому применению инструментов сдерживания и жесткого противостояния".

Применение силы в своих интересах

Секретарь Совбеза РФ считает, что нанесением незаконного удара по Сирии США на деле показали, как сместились акценты в их внешней политике. "В отличие от предыдущей новая Стратегия национальной безопасности США придает повышенное значение использованию военной силы, как инструмента продвижения американских интересов на международной арене, - заявил он на заседании межведомственной комиссии Совбеза РФ по проблемам стратегического планирования. - Особое внимание в Стратегии США уделяется обеспечению доминирования в глобальной энергетической системе, укреплению лидерства в экономической, научной и технологической сферах"."Это проявляется не только в риторике, но и в реальных действиях. Яркий тому пример - нанесение в нарушении всех норм международного права Соединенными Штатами Америки, Англией и Францией в ночь с 13 на 14 апреля ракетного удара по сирийской территории", - добавил секретарь Совбеза.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru