RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Олимпийский комитет России выбрал нового главу

вт, 29/05/2018 - 17:42

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков избран новым президентом Олимпийского комитета России (ОКР), говорится в микроблоге организации в социальной сети Twitter. Ранее Поздняков занимал пост вице-президента ОКР.За его кандидатуру проголосовали 214 делегатов (78,7 %), четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов получил 56 голосов (20,6).

С 2010 года ОКР возглавлял Александр Жуков. В начале мая он заявил, что не будет участвовать в выборах президента организации.Станислав Поздняков родился 27 сентября 1973 года в Новосибирске. Его мать была врачом, а отец военным. В 1999 году новый глава ОКР окончил факультет физической культуры Новосибирского государственного педуниверситета, а затем обучался в аспирантуре. 

С 1982 года Поздняков начал заниматься фехтованием, а в 1989 году одержал победу на юношеском первенстве СССР в Алма-Ате. Позднее он становился чемпионом Олимпиады в командных соревнованиях, девять раз выигрывал чемпионат мира в личном первенстве и более 10 раз чемпионат Европы.  Кроме того, спортсмен является шестикратным обладателем Кубка мира пятикратным чемпионом России в личном первенстве. 

Поздняков завершил спортивную карьеру в 2008 году. В разные годы он являлся депутатом Новосибирского областного совета народных депутатов, тренировал сборную России по фехтованию, а также работал в качестве первого вице-президента Федерации фехтования РФ.Жизни и карьере спортсмена посвящен документальный фильм Эллы Давлетшиной «Станислав Поздняков» (2008). 

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru