RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

"Нормандский теракт": что известно о захвате заложников во французской церкви

вт, 26/07/2016 - 16:20

 

Двое преступников, вооруженные ножами, напали на католическую церковь в Сент-Этьен-де-Рувре, предместье Руана, во время службы.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что нападение на католический храм является терактом.

Что произошло?

Преступники захватили в церкви кюре, двух монахинь и двух прихожан.
Еще одной монахине удалось покинуть церковь - именно она сообщила о происходящем в полицию.
Двое террористов выкрикивали "Аллах велик!". Об этом свидетели происшедшего сообщили телеканалу BFM-TV. 

Как проходила операция освобождения?

Полиция и жандармерия получили указание министра внутренних дел о немедленном проведении операции по освобождению заложников. 
Преступники, выбежавшие из церкви, были ликвидированы снайперами спецподразделения.
Один из заложников - 84-летний настоятель храма - погиб в церкви. Еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии. С тремя освобожденными заложниками работают психологи.
Один из экстремистов, совершивших теракт, числился в базе данных французской полиции. "Один из совершивших нападение на храм в Сент-Этьен-дю- Рувре был известен антитеррористическим службам страны", - говорится в сообщении AFP.

Как отреагировала общественность?

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация) объявила Франции войну. Такое заявление сделал президент Франсуа Олланд.
Президент Франции подтвердил, что нападение является терактом.
Марин Ле Пе также заявила, что действия преступников, напавших на церковь, имеют все признаки террористического акта.  "Ужасные вести из Сент-Этьен-де-Рувре, - отметила она на своей странице в Twitter. - Действия преступников заставляют думать, что это был теракт".

Папа римский Франциск сопереживает и осуждает очередной ужасный акт насилия и бессмысленной ненависти.  "Папа проинформирован, сопереживает и осуждает очередной ужасный акт насилия и бессмысленной ненависти, молясь за пострадавших", - сказал глава службы печати Святого престола падре Федерико Ломбарди.



 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru