RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Niezależna: Польский депутат убедила Европарламент приравнять Россию к ИГ

ср, 12/10/2016 - 15:57

 

В Европейском парламенте появился доклад, в котором речь идет о России. В нем действия Российской Федерации в области пропаганды сравнили с действиями «Исламского государства»*. Это один из самых сильных в истории Европейского парламента докладов о России. «Политики в Европейском союзе просыпаются», – отметила евродепутат Анна Фотыга, автор документа. 

Документ за авторством политика от польской партии «Право и справедливость» был принят комиссией по иностранным делам Европейского парламента. Доклад касается «стратегической коммуникации ЕС с целью противодействия вражеской пропаганде третьих сторон». В нем перечислены структуры, которые использует Россия для подрыва западных ценностей, раскола Европейского союза, а также создания образа слабого Запада. Среди прочего это информационные агентства, фонды, общественные и религиозные группы, а также социальные сети, перечисляет Niezależna. 
 
Россия активна в Европе, она пытается увеличить свое влияние и гегемонию. Документ показывает также, что Россия финансирует радикальные партии в ЕС, которые позже может использовать в собственных целях. «В докладе была разоблачена российская ложь относительно стран Центральной и Восточной Европы. Российская Федерация представляет их как те, что принадлежат "традиционной сфере влияния России". И все для того, чтобы ослабить их суверенитет», – рассказывает издание. 
 
За принятие доклада голосовал 31 депутат. Против были 8 человек, 14 воздержались. Фотыга довольна ходом обсуждения. «ЕС, в особенности политические круги, просыпаются и начинают понимать, чем является Россия», – сказала Анна Фотыга. 
 
По мнению одного из ее сотрудников, такой результат хорошо предваряет голосование на пленарной сессии. 
 
Фотыга добавила, что пункт о российской дезинформации после смоленской катастрофы не прошел. Политик заявила, что во время голосования на пленарной сессии в ноябре она сообщит о поправке по этому делу, отмечает издание. 
 
«Я надеюсь, что уровень осознания к тому времени вырастет также и по этому вопросу, потому что, я считаю, смоленское следствие должно быть международным, так же как и в случае с малайзийским MH17», – добавила евродепутат. 
 
Сопротивление документу оказывали прежде всего социалисты, которым не нравилась «антиросийская тема», а также приравнивание пропаганды России и «Исламского государства». Анна Фотыга признала, что голосование по докладу переносили. «Это должно было случиться уже в июле», – отметила она. 
 
«Самая большая линия напряжения касалась оказания Российской Федерацией воздействия на страны ЕС», – признала политик. 
 
Документ предполагает усиление отдела в рамках ЕС, который занимается противодействию пропаганды со стороны России и «Исламского государства», резюмирует Niezależna.
 

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru