RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Надежда Савченко прилетела в Москву на апелляцию по делу Клыха и Карпюка

ср, 26/10/2016 - 10:52


Экс-адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что украинка приехала в Москву для участия в суде по делу членов правоэкстремистской организации УНА-УНСО (запрещена в России) Николая Карпюка и Станислава Клыха.
Верховный суд проверит законность приговора Карпюку и Клыху, которых чеченский суд ранее приговорил к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. 
"Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде", — написал Илья Новиков на своей странице в Twitter. 

Позднее сама Савченко разместила в Facebook видео, на котором подтвердила, что намерена посетить заседание суда по делу Карпюка и Клыха. Она отметила, что сделать это, "даже если это будет политическим самоубийством". 

Другой экс-адвокат депутата Рады, Николай Полозов, рассказал РИА Новости, что Савченко имеет полное право посетить Москву, поскольку решение о запрете на въезд в страну в отношении ее не выносилось.
"С формальной точки зрения, она абсолютно свободный человек", — отметил Полозов. 
Карпюк был задержан в России в марте 2014 года, Клых — в августе того же года. В СК считают, что украинцы входили в банду, состоявшую из членов УНА-УНСО". 

По версии следствия, в конце 1994 — начале 1995 года Карпюк и Клых воевали в Чечне против российских федеральных сил и причастны к убийствам военных. Карпюк, по данным СМИ, является одним из руководителей УНА-УНСО и представителем экстремистской организации "Правый сектор" (запрещена в России).
 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru