RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов встретился с главой комитета начштабов ВС США Джозефом Данфордом

пт, 08/06/2018 - 19:27

 

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерий Герасимов обсудил на встрече в Хельсинки с главнокомандующим ВС Финляндии генералом Ярмо Линдбергом ситуацию в сфере европейской безопасности. Об этом в пятницу сообщили в Минобороны РФ."Сегодня, 8 июня, в Хельсинки состоялись переговоры начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с главнокомандующим ВС Финляндии генералом Ярмо Линдбергом.

Детально обсудили ситуацию в сфере европейской безопасности. Отметили важность созданной в ноябре прошлого года прямой линии телефонной связи для укрепления взаимного доверия, повышения транспарентности в условиях роста военной активности в регионе Балтийского моря", - сказали в Минобороны.

По данным ведомства, собеседники также обменялись мнениями о предотвращении инцидентов в ходе военной деятельности, ситуации в Сирии, затронули тематику двустороннего взаимодействия оборонных ведомств России и Финляндии. "Встреча прошла в конструктивном диалоге", - добавили в военном ведомстве.

Ранее в пятницу Герасимов встретился в Хельсинки с председателем Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генералом Джозефом Данфордом, с которым обсудил различные аспекты урегулирования кризиса в Сирии и тему снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе.

Прямая линия связи для предотвращения инцидентов на море и в воздухе между Национальным центром управления обороной Российской Федерации и Объединенным штабом вооруженных сил Финляндии была введена в эксплуатацию 1 ноября 2017 года. Она работает в круглосуточном режиме.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru