RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

На Украине запретили WebMoney и Яндекс.Деньги

вт, 08/11/2016 - 12:11

На Украине запретили использование электронных денег четырех торговых марок: WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. Соответствующее решение принял Национальный банк Украины. 

Так стало известно, что 7 ноября финрегулятор разослал по банковской системе телефонограмму, в которой запретил использовать на Украине электронные деньги WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек. 

При этом запрет на использование касается не только участников, но и пользователей. 

«В связи с тем, что правила использования электронных денег, указанных выше торговых марок, Национальным банком Украины не согласовывались, оказание услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено», - заявили в НБУ. 

В то же время сообщается, что центробанк согласовал работы внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA. 

Стоит отметить, что в сообщении не уточняется, как именно регулятор может повлиять на пользователей запрещенных систем электронных денег. Юристы имеют по данной ситуации свое мнение. 

«Выступая на судебных процессах, юристы Национального банка любят акцентировать внимание на том, что могут влиять лишь на работу банковских и небанковских финучреждений в Украине, и напрямую не воздействуют на потребителей финуслуг. Хотя, учитывая полномочия НБУ, можно ожидать, что при помощи своего финмониторинга смогут заблокировать счета людей, которые нарушают его запреты. Ведь люди перечисляют средства, которые находятся на их банковских счетах», — рассказал старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru