RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

На Украине запретили еще 15 российских телеканалов

чт, 11/02/2016 - 15:42

 


Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил в стране трансляцию 15 российских телеканалов.

"11 февраля Национальный совет изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, 15 российских телеканалов. Решение принято по результатам мониторинга каналов, которые ретранслируются в кабельных сетях Украины и не являются подписантами конвенции, и вступит в силу через месяц после его опубликования", - говорится в сообщении совета.

Отныне, по данным ведомства, на территории страны, "в связи с выявленными в ходе мониторинга с 16 по 28 января 2016 нарушениями отечественного законодательства не могут ретранслироваться российские телеканалы: "Совершенно секретно", "Кто есть кто", "Шансон-ТВ", "Парк развлечений", "Мир сериала", "Авто плюс", "Кухня ТВ", "КХЛ", "Наука 2.0", "Моя планета", "Телекафе", "Боец", "Время: далекое и близкое", "Настоящее Страшное Телевидение" ("НСТ") и " Сарафан".

По словам председатель Нацсовета Юрия Артеменко, основными причинами для изъятия этих телеканалов из перечня иностранных программ стали нарушения законодательства в части национальной безопасности и законодательства о рекламе. Речь, в частности, идет о показе персон, внесенных в список тех, кто по мнению Киева, создает угрозу национальной безопасности.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru