RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мы готовы признать Крым частью России – главная партия Каталонии шокировала Брюссель

чт, 29/09/2016 - 17:04

Каталония, несмотря на возражения Мадрида, собирается в 2017 году провести референдум о независимости, а в случае обретения суверенитета — признать Крым частью России и отказаться от политики санкций в отношении РФ.

Об этом в интервью «Известиям» рассказал пресс-секретарь ведущей на сегодня политической силы региона «Каталонская солидарность за независимость» Хосе Энрике Фольк, по словам которого, независимость — это не чья-то прихоть, а реальная необходимость ради будущего Каталонии.

«У нашего региона очень сильная экономика, но сейчас мы сталкиваемся с нехваткой инфраструктуры, которую хотели бы развивать, однако нам этого не позволяют. Кроме того, Каталония должна использовать собственные ресурсы для развития социальной и культурной сфер. Испанское правительство совсем не интересует, что между испанцами и каталонцами существуют различия, нам отказывают в нашей национальной идентичности. Поскольку Мадрид игнорирует наши нужды, независимость — единственный выход для Каталонии. Вскоре наш президент объявит о референдуме, который состоится независимо от того, разрешат его власти Испании или нет. Полагаю, он пройдет следующим летом, после чего и начнется процесс отделения”, – сказал собеседник издания.

Также он сказал, что в Каталонии не согласны с позицией ЕС вообще и Мадирда в частности по крымскому вопросу и антироссийским санкциям.

«Если Каталония получит независимость, то признает Крым частью России. А почему мы должны не признавать Крым? На полуострове прошел референдум, на котором народ решил присоединиться к России. Можно только уважать результаты этого плебисцита. И хотя независимая Каталония собирается вступить в ЕС, это не повлияет на ее решения. То же самое касается и антироссийских санкций. Экономические ограничения никогда еще не помогали решить проблему. Как показывает мировой опыт, они только обостряют ситуацию, в результате чего страдает простое население. Проблемы надо решать путем переговоров, но ни в коем случае не при помощи санкционного давления», — заявил каталонский политик.

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru