RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Москва назвала «криками на базаре» угрозы США о кибератаке

вс, 16/10/2016 - 18:46

МИД России в лице Сергея Рябкова назвал заявления вице-президента США Байдена о возможности организовать кибер атаки на Россию «криками на базаре».

Об этом дипломат сказал в интервью Интерфаксу.


«Для нас это все тревожно и вызывает большую озабоченность, потому что Россия превратилась в карту, которая разыгрывается в предвыборной борьбе американцев". Однако, Рябков подчеркнул, что "новая порция угроз нас врасплох не застанет, и, тем более, мы не можем под этими угрозами "прогнуться. Это уже даже не "мегафонная дипломатия", потому что никакой дипломатии тут нет - это просто крики как на базаре. Нас этим криком не возьмешь и не запугаешь" – отметил зам главы российского МИДа.


Рябков добавил, что подобные действия США служат для того, чтобы подыграть одной из сторон в предвыборной гонке, и повысить шансы одного из кандидатов.
На фоне ужесточившейся конкурентной борьбы, по мнению дипломата, от США можно ожидать любых, даже самых драматических действий, так как Россия превратилась для политиков в Соединенных Штатах в предвыборную карту, которую они стремятся разыграть.


Напомним, что ранее, вице-президент США Джо Байден в интервью каналу NBС сказал, что США нанесут кибер удар по России при этом он добавил, что «Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние". Канал NBC также сообщил, что по их данным, ЦРУ готовит беспрецедентную кибер атаку, в ответ на якобы взлом политических сайтов в США со стороны России, при этом, никаких доказательств участия России в таких атаках Белый дом не предоставил.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru