RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мировые СМИ удивились выступлению Навки и Бурковского в образе узников

пн, 28/11/2016 - 18:49

Мировые СМИ неоднозначно восприняли постановку фигуристки Татьяны Навки и актера Андрея Бурковского в образе узников концентрационного лагеря Освенцим. Выступление артистов прошло в рамках шоу «Ледниковый период» на Первом канале. Об этом сообщает издание The Huffington Post.


Как говорится в публикации, номер Навки и Бурковского был поставлен под композицию «Beautiful That Way» композитора Николы Пьовани. Эта песня играла в фильме «Жизнь прекрасна» режиссера Роберто Бениньи. На лед артисты вышли в полосатых робах со звездами Давида на груди. Израильское издание Haaretz отметило, что это уже не первый случай, когда российское телевидение использует тему холокоста в развлекательных передачах. В апреле 2016 года, отмечают журналисты, Россия принесла извинения за постановку номера в рамках проекта «Танцы со звездами». Номер рассказывал историю любви между военнослужащим немецкой армии и русской женщиной. Выступление закончилось расстрелом влюбленных. Татьяна Навка отметила, что удивлена такой реакций западных СМИ.


«Удивительно. Потому что после выхода в эфир шоу было столько звонков от друзей и знакомых о том, как это было прекрасно. Много положительного. Удивила такая неоднозначная и странная реакция. Хочется склоняться к мнению, что люди, которые пишут это, не видели этого фильма («Жизнь прекрасна». — прим. Рамблер/новости)», — заявила Навка.


Также фигуристка отметила, что участники шоу «Ледниковый период» за десять лет выхода в эфире не раз затрагивали темы войны. Навка заявила, что номер «сделали из чистых и хороших побуждений». Автором номера стал главный тренер и продюсер шоу «Ледниковый период» Илья Авербух. Муж Татьяны Навки, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «в силу своей работы существенно ограничен в возможности как-то это комментировать», однако отметил, что гордится своей женой.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru