RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минобороны: США наращивают силы в Сирии перед провокацией боевиков

пн, 27/08/2018 - 17:23

США продолжают наращивать военные силы на Ближнем Востоке, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, усиление военного присутствия связано с подготовкой в провинции Идлиб очередной провокации с якобы "применением химоружия". "Двадцать пятого августа в Средиземное море вошел эсминец ВМС США "Росс" с 28 ракетами "Томагавк", радиус действия которых позволяет нанести удары по всей территории Сирии", — сказал он.

По словам Конашенкова, эти приготовления подтверждают намерения Вашингтона воспользоваться инсценировкой боевиков "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат Ан-Нусра"*).Провокация, как отметил генерал, готовится "при активном участии британских спецслужб".Кроме того, в Персидский залив прибыл эсминец "Салливанс" с 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре передислоцировался стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами "воздух — земля" JASSM.

Провокация в Идлибе

В субботу в Минобороны заявили, что боевики готовят очередную провокацию с "применением химоружия", которая должна послужить поводом для удара по сирийским правительственным объектам со стороны США, Великобритании и Франции. Провокация готовится в районе города Джиср Эш-Шугур провинции Идлиб. Боевики уже завезли туда восемь емкостей с хлором.

Кроме того, в город прибыла специальная группа боевиков, обучавшаяся обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании "Олива".После инсценировки "ряженые спасатели "Белых касок" собираются снять сюжеты для ближневосточных и англоязычных СМИ, отметили в Минобороны. В ударе планируют обвинить сирийские правительственные силы.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru