RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Минфин США поставил Китаю условия для торговой сделки

сб, 21/07/2018 - 08:59

Соединенные Штаты согласятся на торговую сделку с Китаем, если Пекин внесет существенные изменения в торговую политику, заявил глава министерства финансов США Стивен Мнучин. «Мы хотим, чтобы они играли по правилам. Это означает отсутствие принудительной передачи технологий, совместных предприятий и предоставление нашим компаниям возможности честно конкурировать», — уточнил он в интервью Reuters. 

Он добавил, что к условиям соглашения также относится защита американской интеллектуальной собственности. В июне президент США Дональд Трамп объявил о вводе в действие 25-процентных пошлин на китайские товары объемом $50 млрд.В ответ Минфин Китая объявил о введении 25-процентной пошлины на 659 товаров из США. Взаимные повышенные таможенные пошлины начали действовать 6 июля.

11 июля сообщалось, что Вашингтон готов пойти на новый виток в торговой войне с Китаем и ввести дополнительные пошлины в размере $200 млрд на товары из этой страны.В этой связи Китай начал разбирательство во Всемирной торговой организации (ВТО). Согласно данным Бюро переписи населения США, в 2017 году объем ввоза китайских товаров в США составил $505,5 млрд по сравнению со $129,9 млрд экспорта американских товаров в Китай.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru