RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

МИД Украины рассказал о мерах для срыва постройки «Северного потока — 2»

вт, 03/04/2018 - 18:11

Киев предпринимает различные меры для того, чтобы помешать постройке российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает УНН со ссылкой на МИД Украины.«Усиление санкций США, а также включение в третий энергетический пакет Евросоюза требования соответствия «третьих стран» правилам газового рынка ЕС могут стать действенными мерами противодействия попыткам российской стороны реализовать «Северный поток – 2», –– перечислили в МИДе.

При этом украинское ведомство заявило, что Киев продолжает считать газопровод «политически мотивированным проектом» и намерен донести эту позицию до стран ЕС.«К сожалению, правительство ФРГ как в предыдущем, так и в новом составе продолжает придерживаться позиции относительно исключительно экономической составляющей в целесообразности реализации этого проекта», — сказали в МИДе.

27 марта Германия выдала последнее необходимое разрешение на строительство и эксплуатацию «Северного потока – 2». Канцлер ФРГ Ангела Меркель неоднократно заявляла, что газопровод несет выгоду ЕС и не угрожает энергетической безопасности Европы.Такого мнения придерживаются большинство европейских стран. Против выступают Латвия, Литва, Польша, Украина и США.

«Северный поток – 2» предполагает строительство по дну Балтийского моря от России до побережья Германии, где соединится с действующим «Северным потоком». Решение о его строительстве принято из-за ненадежности Украины, которая нарушала договоренности по транзиту. Россия подчеркнула, что газопровод создается с целью обеспечить высокую надежность поставок газа в Европу.

 

 

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru