RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

МИД РФ ожидает оценок ОБСЕ в связи с убийством Захарченко

сб, 01/09/2018 - 01:42

МИД России выразил уверенность, что целью взрыва в кафе «Сепар», в результате которого погиб глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, является срыв процесса мирного политического урегулирования ситуации в Донбассе, выполнения Минских договоренностей и напоминил, что убийство одного из подписантов минского «Комплекса мер» вполне укладывается в исповедуемую Киевом логику силового решения внутриукраинского кризиса.

 

 

По мнению ведомства, подобные действия создают серьезную угрозу дестабилизации положения на Юго-Востоке Украины. Об этом «Звезде» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.А уже в эфире телеканала «Россия 24» Мария Захарова рассказала, что Россия ожидает оценок ОБСЕ в связи с убийством Александра Захарченко. Также она призвала международное сообщество оказать влияние, чтоб расследование было «транспарентным, настоящим, открытым, оперативным».

  • «В первую очередь речь идет об ОБСЕ, которая вовлечена в то, что происходит в этом регионе», - сказала она.

Захарова добавила, что сейчас поступает реакция от зарубежных коллег. Она отметила, что оценивает их состояние как близкое у шоку. Впрочем, по мнению официального представителя МИД, вопросы вовлеченности целого ряда политических сил на Западе в то, что происходит на Украине, «никто с повестки дня не снимает».

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб в пятницу в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Также был тяжело ранен министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев. Подозреваемых в покушении уже задержали. Они подтвердили свою причастность к украинской диверсионно-разведывательной группе. 

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru