RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мариуполь сдан? Почему "Азов" изгнали из зоны АТО?

вс, 28/08/2016 - 02:05

Вчера стало известно, что националисты из батальона «Азов» покинули город Мариуполь, который расположен на подконтрольной Украине территории Донецкой области. Так руководство Нацгваридии отдало приказ перебросить в Запорожскую область, где они возьмут на себя «охрану бетона». Безусловно, самих боевиков не особо обрадовала такая ситуация, с высылкой их из прифронтовой зоны, еще больше им не по нарву то, что их опустили до уровня придорожных охранников.

«Это правда, что большинство военных «Азова» сейчас охраняет блокпосты в Запорожской области, а также морские границы. К тому же, техники для работы на воде нам не предоставили. Поэтому у бойцов возникают вопросы, почему подготовленный и профессиональный полк должен охранять бетон», — заявила пресс-секретарь «Азова» Марьяна Хомерики.

Но давайте попробуем разобраться, с чем же связано столь внезапная ссылка нацистов из Азова?

Думаю, что стоит обратить внимание на серьезную антидобробатовскую кампанию в укроСМИ. Последнее время преступления карателей националистических добровольческих батальонов придают огласке одно за другим, само собой Азов точно также успел отличиться на этом поприще.

В администрации президента уже давно смекнули, что эти товарищи крайне ненадежны, ведь они в любую минуту могут стать пособниками очередного государственного переворота. Также известно, что Азов крепко работает в связке с пока еще министром МВД – Арсеном Аваковым, с которым в последнее время навязчиво хочет расправится Порошенко и его команда. Блок Порошенко даже уже подготовил законопроект об увольнении министра, Национальное Антикоррупционное Бюро вместе с генпрокуратурой уже плотно насели на Авакова, вскрывая чуть ли ни каждый день его махинации с властью.

Поэтому, у меня есть два варианта: либо Аваков дал приказ Билецкому, специально оставить прифронтовую зону незащищенной, чтобы «наказать» Порошенко и переместить Азов по ближе к Киеву на всякий случай, либо потихоньку Порошенко намерен расформировать азовцев, и сменить их в Мариуполе на подконтрольные президенту ВСУ.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru