RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Мацеревич: Агрессивная политика Москвы – элемент столкновения цивилизаций

чт, 29/09/2016 - 21:46

 

Внешняя политика России является одним из проявлений «столкновения цивилизаций». Как сообщает Радио Польша, об этом министр обороны Польши Антони Мацеревич написал в письме, адресованном участникам международной конференции, организуемой в США Центром европейского стратегического анализа.

«В письме Мацеревич осудил агрессию России против Украины. Агрессивную политику Москвы, наряду с миграционным кризисом и террористической угрозой, он назвал проявлениями «столкновения цивилизаций»», – пишет издание.

Также в своем письме министр предположил, что Россия поддерживает исламистский терроризм, пытаясь таким образом дестабилизировать Запад.

В рамках своего визита в США Мацеревич будет говорить о вопросах польско-американского сотрудничества в военной сфере и об актуальных проблемах международной безопасности. Кроме того, запланированы его переговоры с главой Агентства по противоракетной обороне США Джеймсом Сайрингом и председателем Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джоном Маккейном, встреча с польской диаспорой и визит в Институт Пилсудского.

Напомним, ранее Мацеревич обвинил Россию в провоцировании Волынской трагедии.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru