RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лондон поприветствовал новые санкции США против РФ из-за «дела Скрипалей»

чт, 09/08/2018 - 01:09

Великобритания приветствует второй пакет американских санкций против России из-за «дела Скрипалей», который в Вашингтоне анонсировали 8 августа. «Мощная международная реакция на использование химического оружия на улицах Солсбери посылает недвусмысленный сигнал России, что ее провокационное, безрассудное поведение не останется без ответа», — приводит ТАСС текст заявления канцелярии британского премьера Терезы Мэй.

Предполагается, что новые санкции будут приняты через три месяца. Ограничительные меры предусматривают снижение уровня дипотношений, ограничения по импорту и экспорту электронных устройств, а также запрет российской авиакомпании «Аэрофлот» совершать полеты в США.  При этом в Госдепе надеются, что второго раунда удастся избежать, если Россия гарантирует отказ от приписываемого Москве использования химоружия и разрешит ООН проводить проверки на местах.

На случай отказа российской стороны от таких условий Вашингтон предусмотрел исключения из санкций, в частности в сфере космического сотрудничества и поставки авиационных составляющих. Британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок») в британском городе Солсбери 4 марта.

После длительного лечения они пришли в себя, оба уже выписаны из больницы. Лондон бездоказательно обвинил Москву в причастности к отравлению Скрипалей. В РФ неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся, а также настаивали на объективном расследовании инцидента.

ИСТОЧНИК

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru