RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лавров заявил об откровенной лжи со стороны Британии и США по «делу Скрипаля»

пн, 02/04/2018 - 14:31

США и Великобритания отбросили элементарные приличия и прибегают к откровенной лжи в адрес Москвы из-за отравления британского агента и экс-офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Об этом в понедельник, 2 апреля, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Сейчас наши западные партнеры, имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации.

Мы на это отвечаем достаточно спокойно, хладнокровно, настаиваем на том, что любые обвинения, любые утверждения необходимо обосновывать фактами», –– цитирует ТАСС министра.При этом Лавров подчеркнул, что бездоказательные обвинения в адрес Москвы недостойны и неприемлемы.«Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей.

Но мы весьма и весьма заинтересованы и, по-моему, больше, чем кто-либо другой, в том, чтобы установить истину», –– сказал глава МИДа.Он также обратил внимание на то, что Лондон не способен ответить на вопросы Москвы об обстоятельствах отравления.

«Неспособность Лондона дать ответы на вопросы Москвы будет говорить о том, что все обвинения провокация и выдумка», –– добавил министр.Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. В настоящий момент Юлия пришла в сознание.Лондон обвинил в произошедшем Москву, однако никаких доказательств так и не предоставил.

По словам британского премьера Терезы Мэй, для отравления использовалось вещество А234 группы «Новичок», которое якобы разрабатывалось в РФ.Москва неоднократно отмечала, что не имеет мотивов для отравления Скрипаля и не располагает химоружием. 2 апреля РФ потребовала от Организации по запрещению химического оружия детали расследования по «делу Скрипалей», направив в ОЗХО 13 вопросов.

 

ИСТОЧНИК

 

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru