RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Лавров: Россия не будет вставать в «позу обиженного» и прекращать диалог с США

сб, 01/09/2018 - 13:30

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью телепрограмме «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым» заявил, что Россия не планирует вставать в «позу обиженного» и прекращать диалог с США. Текст интервью опубликован на сайте МИД России.

«Мы должны работать со всеми коллегами, какие бы проблемы ни возникали в отношениях. Мы не из тех стран, которые встают в позу «обиженного» — мол, если вы сказали про нас что-то не очень правильное, то мы не будем общаться.

Это не наш метод. Мы всегда принципиально оцениваем действия наших партнёров, когда мы с ними не согласны. Но мы никогда не захлопываем дверь», — заявил Лавров.Он отметил, что никто не хочет быть в ссоре с США, наоборот, все стремятся иметь нормальные, конструктивные отношения.Тем не менее, по его словам, любая уважающая себя страна не может мириться с тем, что ей диктуют.

Диктуют в такой форме, что все сложившиеся за десятилетия договорённости «идут побоку».Лавров добавил, что в Вашингтоне есть немало политиков, которые осознают ненормальность нынешних отношений двух стран. Ранее Лавров заявил о готовности России укреплять взаимодействие с США по Сирии.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru