RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Климкин заявил о состоянии войны между Украиной и Россией

ср, 22/08/2018 - 19:11

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что его страна находится в состоянии войны с Россией.  «Мы должны вообще понять реальность, и эта реальность заключается в том, что мы находимся в состоянии войны с Российской Федерацией», — цитирует УНИАН министра.Несмотря на это, Климкин отметил, что «миллионы украинцев» продолжают находиться в России, сообщает RT. Глава МИД Украины полагает, что люди ездят в Россию не из любви к стране, а к родственникам или на заработки.

При этом Климкин не ответил на прямой вопрос, поддерживает ли он идею закрыть пассажирское сообщение между Украиной и Россией. «Мы должны понять, каким образом контролировать: кто ездит и как ездит», — сказал министр, добавив, что относится к этому вопросу очень сдержанно.Накануне, 21 августа, заместитель постпреда президента Украины Петра Порошенко в Крыму Изет Гданов предложил организовать легальные перевозки украинских граждан к границе Херсонской области и Крыма.

При этом ранее в этом месяце Гданов предлагал прекратить автобусное сообщение с Россией. 16 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал украинцев не ездить на заработки в Россию и объявил о некоем «историческом документе», после которого в Москву «будут ходить только медведи».Между Россией и Украиной после событий весны 2014 года и до настоящего времени нет прямых поездов российского формирования.

По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва–Кишинев–Москва с остановкой. Остальные поезда, соединяющие две страны, принадлежат «Украинским железным дорогам» и странам СНГ. С октября 2015 года по инициативе Киева между странами полностью прекратилось и авиасообщение.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru