RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Киев в поданном в суд ООН меморандуме потребовал от России "компенсацию"

вт, 12/06/2018 - 23:20

Киев в поданном в Международный суд ООН меморандуме с обвинениями в адрес России потребовал от Москвы компенсации, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины. "В своем меморандуме Украина требует, чтобы Россия <…> выплатила Украине финансовую компенсацию за ущерб, нанесенный Украине и украинскому народу", — сообщили в ведомстве.

Ранее днем Киев внес в суд ООН меморандум, в котором Россию обвиняют в "финансировании терроризма" и "расовой дискриминации". Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что документ состоит из 29 томов и весит около 90 килограммов.Меморандум представят в Международном суде в рамках процесса, инициированного украинскими властями в прошлом году.

На период разбирательства Украина требовала ввести "временные меры", которые могли бы "заморозить конфликт", пока суд не вынес окончательное решение.Россия неоднократно опровергала подобные обвинения как со стороны Киева, так и стран Запада, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Представитель России в процессе, глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Киевом обвинения находятся за пределами юрисдикции суда.

Он подчеркнул, что если украинская сторона действительно стремится к миру, то надо работать над полным выполнением минских договоренностей. Как заявлял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя решение Международного суда ООН, ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар нет.

 

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru