RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Керри: У США нет детальных данных о сбитом Су-24

сб, 19/12/2015 - 13:43

Госсекретарь США считает, что обстоятельства трагедии, случившейся в небе Сирии, до сих пор не ясны.

США не располагают детальной информацией о произошедшем инциденте между турецким F-16 и российским Су-24. Об заявил госсекретарь США Джон Керри в эфире телеканала «Россия 1».

- Что произошло с турецким и российским самолетами? Детали нам неизвестны. У нас есть данные с наших радаров, есть определенное понимание произошедшего, но пока идет процесс и обмен информацией, мне бы не хотелось делать какие-то выводы и комментарии, - сказал Керри.

По мнению Керри, обстоятельства произошедшего до сих пор не ясны и требуют более детального разъяснения.

Отношения Москвы и Анкары обострились после инцидента с российским бомбардировщиком. Су-24 был сбит в небе над Сирией турецкими ВВС. Власти Турции объяснили эту атаку защитой собственных границ. Но, по данным Минобороны РФ, истребитель находился в воздушном пространстве САР, чтобы нанести удар по боевикам.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал документ о награждении троих российских военных. Погибшему пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя РФ, Александр Позынич награждён орденом Мужества. Этой же награды удостоен Константин Мурахтин.

Как отмечалось ранее, президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолёт была «ударом в спину» со стороны «пособников террористов». Он подчеркнул, что инцидент будет иметь серьёзные последствия для российско-турецких отношений.

Глава государства подписал указ о введении с 1 января 2016 года санкций в отношении Турции.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru