RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кэмерон подтвердил намерение Великобритании не платить пособия мигрантам из ЕС

чт, 04/02/2016 - 07:49


Кэмерон подтвердил намерение Великобритании не платить пособия мигрантам из ЕС

Фото: reuters.com 

Великобритании оставляет за собой право прекратить выплаты новоприбывшим мигрантам из стран-членов Евросоюза. Требование о введении 4-х летнего эмбарго на получение доступа европейскими мигрантами к социальным привилегиям Великобритании вошло в итоговый проект соглашения по реформированию ЕС. Об этом с гордостью премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

«Многие не верили в реализацию пункта о введении 4-летнего эмбарго на предоставление социальных привилегий мигрантам из государств ЕС. Но сейчас этот пункт в тексте (соглашения). Людям, прибывающим в Великобританию из ЕС, придется ждать четыре года, пока они не получат полный доступ к нашим социальным пособиям. И Еврокомиссия заявила довольно ясно, что Великобритания будет вправе использовать этот механизм» - сказал Кэмерон, назвав новое правило "стоп-краном" в миграционной политике Великобритании. 

Таким образом, в случае поддержки идей по реформированию Евросоюза главами государств и правительств европейского сообщества на саммите ЕС 18-19 февраля, то референдум о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС пройдет уже 23 июня этого года. 
 "Мы пятая по величине экономика в мире, самый крупный игрок в оборонной сфере в Европе с одной из самых обширных и влиятельных дипломатических сетей на планете. Вопрос не в том, могла бы Великобритания добиться успеха вне ЕС, а в том - как ей стать наиболее успешной. Как ей стать самой преуспевающей? Как создать больше рабочих мест? И я всегда говорил, что ответы на эти вопросы могут быть найдены в реформированном ЕС", - добавил британский премьер.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru