RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Кадыров: международной коалиции надо объединиться с Россией против ИГ

сб, 21/11/2015 - 22:39

Международная коалиция должна объединиться с Россией в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Международная коалиция должна встать вместе с Россией и бороться с террористами", — сказал Кадыров.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему у международной коалиции нет значительных результатов по борьбе с ИГ, глава региона выразил уверенность, что до сих пор борьба с террористической группировкой коалицией не велась.

"Потому что они не боролись… У них (коалиции) даже не было намерения бороться с этим злом", — сказал Кадыров, добавив, что у Запада не остается выбора, как только присоединиться к российской операции по уничтожению террористических группировок.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы РФ совершили более 2 тысяч боевых вылетов.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru