RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

"Иван Хурс" завершил заводские испытания и готовится к государственным

пт, 27/04/2018 - 19:34

Новейший российский корабль связи "Иван Хурс" закончил ходовые испытания в Балтийском море. В ближайшее время его поставят в док, где специалисты "Северной верфи" осмотрят винты и рули судна, ликвидируют неполадки, выявленные во время тестирования, покрасят и подготовят корабль уже к государственным испытаниям. Их планируют начать с середины мая, сообщает пресс-служба завода-производителя. 

Ни создатели, ни военные не спешат делиться характеристиками "Ивана Хурса". Достоверно известны только его габариты: длина – 95 метров, ширина – 16 метров, водоизмещение – 4 тысячи тонн. Однако уникальные особенности корабля – это не скорость и не размеры, а радиоэлектронное оборудование. А о нем есть только неподтвержденная информация. 

Так, основной задачей "Ивана Хурса" станет разведка. Его электроника способна перехватывать радиосообщения других кораблей, следить за ними, а при необходимости еще и ставить помехи. По данным агентства "Интерфакс", новый корабль связи будет служить на Черноморском флоте, где заменит разведывательный "Лиман", который затонул в апреле 2017 года. 

"Иван Хурс" – это уже второй корабль проекта 18280. Первый, "Юрий Иванов", передали российским ВМС в 2014 году, а флаг на нем подняли в июле 2015 года. Сейчас корабль служит на Северном флоте.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru