RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Госдеп: США намерены терпеливо ждать, когда Крым вернется к Украине

сб, 03/09/2016 - 21:57

 

Дэниэл Фрид, координатор Госдепа США по политике санкций в интервью DELFI заявил, что Штаты никогда не признают Крым в составе России. Он подчеркнул, что санкции в отношении России будут продлены до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет Украины. Как заявил Фрид, "Америка обладает невероятно долгим терпением", сообщает сайт RT.

По мнению Фрида, санкции должны сохраняться, к тому же следует усилить меры на дипломатическом поприще. Цель санкций – поддержание конкретных действий, в частности, возвращение Украине Крыма. "Санкции влияют на Россию, оказывают на нее давление, благодаря чему ситуация не становится хуже. Если бы ЕС и США не ввели санкционный режим, Москва могла бы действовать более агрессивно, а минские соглашения не были бы заключены", — заявил политик.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что считает вопрос о принадлежности Крыма закрытым.По словам президента РФ, возвращение Крыма в состав России было добровольным решением населения полуострова, что и отразилось на результатах референдума. Таким образом, возврата к прежней системе не нужно ожидать, и этот вопрос исторически закрыт.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru