RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Глава МИД Латвии против того, что посольство США использует русский язык в соцсетях

пт, 26/08/2016 - 16:18

 

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что он попросил посольство США в Риге больше не использовать русский язык в соцсетях, сообщает "Интерфакс".

Свое недовольство министр объясняет тем, что появление в соцсети публикации на русском и латышском может навести пользователей на мысль, что эти два языка являются официальными в Латвии, а это не так. При этом Ринкевичс ничего не имеет против предоставления информации на двух языках на официальном сайте посольства.

Посольство США в Латвии начало публиковать новости в соцсетях на латышском и русском языках неделю назад. Спикер посольства объяснила этот шаг общепринятой практикой – посольства США по всему миру стремятся донести информацию до пользователей на языках, наиболее распространенных в той или иной стране.

Однако по словам главы МИД Латвии, посольство согласилось пойти ему навстречу и избегать публикации новостей на русском языке в будущем.

Ранее в Риге прошла встреча президентов Латвии, Литвы и Эстонии с вице-президентом США Джо Байденом. Байден пообещал главам государств, что США будут продолжать наращивать силы НАТО у границ этих стран с Россией.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru