RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Глава МЧС вылетел на место пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем

вс, 13/12/2015 - 12:49

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел на место пожара в психоневрологическом интернате в Воронежской области, сообщаетпресс-служба министерства.

Отмечается, что там он проведет заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

«На месте происшествия он оценит ход выполнения работ по ликвидации последствий пожара, а также скоординирует дальнейшие действия по оказанию адресной помощи семьям погибших и пострадавших, включая психологическую поддержку и социальные выплаты», — говорится в сообщении.

Министр также заслушает доклады представителей региональной комиссии по ЧС о ходе следственных мероприятий и предварительных причинах возникновения пожара.

Пожарно-испытательная лаборатория Главного управления МЧС России по Воронежской области работает на месте для определения причин возгорания.

Вертолет, на котором вылетел глава МЧС, оборудован медицинскими модулями для возможной транспортировки пострадавших в специализированные лечебные учреждения.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что к расследованию дела о гибели людей при пожаре в психоневрологическом интернате под Воронежем подключены следователи центрального аппарата ведомства.

В психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел пожар. По последним данным, в результате пожара 23 человека погибли, еще 23 пострадали. Состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. Медицинский персонал не пострадал при пожаре. По факту пожара следственное управление СК России по Воронежской областивозбудило уголовное дело.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru