RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Генштаб о мобилизации: Ограничений для жителей Донбасса нет

чт, 18/08/2016 - 15:11

 

Жители Донецкой и Луганской областей подлежат призыву на тех же основаниях, что и жители других областей. Об этом 17 августа заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУполковник Михаил Щербина.

«Никаких ограничений для жителей Луганской и Донецкой области во время проведения призыва в ряды ВС Украины не существует. Они так же подлежат призыву, как и жители других регионов Украины», – сказал Щербина.

Что касается предыдущих волн мобилизации, то во время них, по словам Щербины, Луганская и Донецкая области полностью выполнили плановые задания.

Также Генштаб сообщает о том, что, в соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе, каждый гражданин Украины после прибытия на новое место жительства должен в течение 7 дней встать на воинский учет в ближайшем военном комиссариате, а при желании – попросить о призыве на военную службу.

«Важно помнить, что граждане, которые добровольно призываются в ряды ВС Украины, имеют право выбирать воинскую часть, в которой планируют проходить военную службу», – пояснил Генштаб преимущество такого подхода.

Напомним, вчера в Генштабе рассказали о планах по набору контрактников. 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru