RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Где на трассе "Таврида" построят автовокзалы

пт, 07/09/2018 - 20:34

В Феодосии выделят порядка 24 га в районе микрорайона Дружба для строительства автовокзала, который станет одним из транспортных пересадочных узлов вдоль трассы "Таврида". Об этом сообщили в пресс-службе ГУП "Крымавтотранс".

Отмечается, что выделение земли предусмотрено генеральным планом Феодосии. Микрорайон находится на расстоянии 6 километров от "Тавриды".

В пресс-службе добавили, что в Керчи в качестве места для строительства такого автовокзала рассматривается микрорайон Верхний Солнечный — возле автомобильной развязки рядом с новым парком станции Керчь – Южная.

"Строительство транспортных пересадочных узлов в непосредственной близости к трассе позволит не только развить маршрутную сеть по направлению "восток-запад" обеспечения пассажирской доступности трассы "Таврида", но и разгрузит от заезда автобусов большого класса Керчь, Феодосию и Судак, снизив нагрузку на их транспортную инфраструктуру", — отметил директор "Крымавтотранса" Игорь Коробчук.

В пресс-службе добавили, что руководство предприятия и главы муниципалитетов пришли к выводу, что существующие автовокзалы Феодосии и Керчи необходимо оставить действующими, но переориентировать их на обслуживание маршрутов пригородного сообщения, связывающие поселки округов.

В июне министр транспорта РК Юрий Овсянников сообщил, что власти Крыма рассматривают вопрос строительства двух автовокзалов Керчи и Феодосии вдоль трассы "Таврида".

"Таврида" — будущая главная транспортная артерия Крыма – соединит восток и запад полуострова. Четырехполосная магистраль длиной 250,75 км от Керчи до Севастополя будет включать в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Пропускная способность трассы составит 40 тысяч единиц транспорта в сутки.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru