RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Фигурант дела Белых попался на мошенничестве с кредитами Сбербанка

пн, 07/11/2016 - 10:30

Альберт Ларицкий, бывший владелец Нововятского лыжного комбината, фигурирующий в деле Никиты Белых, попался на мошенничестве с кредитами Сбербанка. В результате махинаций он нажил 254 миллионов рублей. Ларицкий осужден на три года колонии строгого режима, сообщаетРИА Новости.

В 2010 году Ларицкий получил в Сбербанке кредит на модернизацию своего производства, однако перевел деньги в Швейцарию, на счет фирмы Champion Chemicals, а затем через панамских посредников – в швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse.

Кроме того, в 2011 году Ларицкий заключил с Нововятским лыжным комбинатом договор процентного займа. 10 миллионов долларов, "предоставленных" мошенником, комбинат перевел Champion Chemicals, из-за чего у него сформировалась процентная задолженность. Ларицкий похитил часть средств другой кредитной линии, лимит которой составлял 250 миллионов рублей, и снова пополнил свой личный счет.

В 2015 году махинатор был задержан и пошел на сделку со следствием, обязавшись помочь "изобличению и уголовному преследованию других лиц" – по всей видимости, одним из таких лиц стал Никита Белых,губернатор Кировской области. Белых получил от Альберта Ларицкого и Юрия Зудхаймера (представитель немецкой фирмы смазочных материалов Sudheimer Car Technik-Vertriebs) 400 тысяч евро тремя траншами.

Ларицкий частично погасил ущерб, нанесенный Сбербанку. Однако банк намерен добиваться полного погашения.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru