RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Эстония отказалась от материальных претензий к РФ за «советскую оккупацию»

чт, 11/02/2016 - 16:46

Ранее страны Балтии подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому они намерены потребовать от России возмещение ущерба

 

Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд заявила, что правительство республики поддерживает ратификацию договоров с Россией о сухопутной и морской границе. По ее словам, это отвечает интересам Эстонии, сообщает Интерфакс.

 

«Если нам удастся убрать с переговорного стола с Россией один вопрос и окончательно юридически оформить проведение границы, то я думаю, что это нужно сделать», - сказала Кальюранд во время выступления в эстонском парламенте.

Кроме того, она сообщила, что кабмин Эстонии не будет требовать от России как правопреемницы СССР компенсации за «советскую оккупацию».

«Я понимаю, что прошлое нельзя забывать. Но я думаю, что в данной ситуации нужно думать о будущем и работать в целях ясного, обеспеченного и хорошего будущего», - отметила министр.

Между тем, в ноябре прошлого года министры юстиции балтийских стран подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому Эстония, Латвия и Литва намерены предъявить РФ требование о возмещении ущерба за «советскую

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru