RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Еще пять лет на Земле будет аномально жарко

вт, 14/08/2018 - 23:33

Аномальная жара и теплые зимы будут господствовать на Земле на протяжении последующих пяти лет, заявляют климатологи.  «Наша климатическая модель показывает, что аномально высокие температуры воздуха будут оставаться такими же как минимум на протяжении последующих пяти лет, а для температур моря этот тренд будет еще более длительным», — заявили ученые. 

Одним из последствий глобального потепления считаются так называемые экстремальные погодные явления — периоды аномальной жары зимой или холода летом, волны жары, недельные проливные дожди, засухи и прочие феномены, связанные с «неправильной» погодой. К примеру, потоп в Крымске в 2012 году, и летняя жара в России в 2010 году сегодня считаются одними из самых ярких примеров подобных явлений. 

Частота подобных явлений в будущем будет только расти по мере дальнейшего развития глобального потепления, и они будут охватывать все большие территории. Это приведет, как показывают расчеты западных климатологов, к резкому увеличению смертности — каждый «лишний» градус жары летом будет повышать число умерших людей на пять процентов. 

В среднем, температуры будут выше нормы примерно на 0,1 градуса Кельвина, что заметно повысит частоту засух, волн жары и других погодных аномалий, связанных с глобальным потеплением. Ситуация нормализуется только после 2022 года, хотя есть 69-процентный шанс, что вода в океанах Земли будет оставаться перегретой на протяжении более длительного времени, пишет РИА «Новости».

ИСТОЧНИК

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru