RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Эксперт назвал «бессильной злобой» заявление США о «желании» России дестабилизировать НАТО

вс, 08/07/2018 - 21:20

Главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко в интервью RT назвал ангажированным заявление постпреда США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон о «желании» России переманить на свою сторону Турцию и прочих союзников США по альянсу. «Данное заявление носит политически ангажированный характер, потому что Турция, проявляя политическую самостоятельность, отказывается быть послушной игрушкой в руках США и проводит курс на отстаивание своих национальных интересов, в том числе в вопросах закупок того вооружения, которое наибольшим образом подходит для неё.

Речь идёт о зенитно-ракетных системах С-400, контракт на поставку которых был недавно подписан Москвой и Анкарой. В этом плане и НАТО в целом, и США как ведущий член альянса оказывают беспрецедентное давление на Турцию с целью заставить президента Эрдогана отказаться от этой сделки», — пояснил он. По словам Коротченко, поскольку турецкая сторона подтверждает свой курс на приверженность контракту с Россией, это вызывает «озлобление» у Вашингтона и выливается в подобные заявления, которые представляют собой «констатацию бессильной злобы». «Турция — самостоятельный член НАТО, который принимает суверенные решения.

Точно так же, как Венгрия, которая тесно сотрудничает с Россией, в том числе в области атомной энергетики… Это не штаты, они не входят в состав США. Это суверенные государства, и они не обязаны плясать под дудку Вашингтона. А мы не имеем никакого отношения к тем процессам, которые приводят к уменьшению влияния американцев в Европе и в мире. Таково современное положение дел. США теряют гегемонию. И если им подобное не нравится — это их собственная проблема», — заключил эксперт. Ранее постпред США при НАТО заявила, что Россия «желает дестабилизировать» альянс.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru