RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Экс-президент Йемена Салех призвал Россию ввести войска.

ср, 24/08/2016 - 17:25

Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех дал интервью телеканалу Yemen Today, в котором попросил Россию о военной помощи.

Салех заявил, что хотел бы восстановить с Россией все соглашения, заключенные когда-то между Йеменом и СССР. Он добавил, что, если РФ примет решение поддержать его в борьбе за освобождение страны, то сможет использовать все военные базы, морские порты и аэропорты Йемена.

По словам Салеха, Россия является «ближайшим родственником» Йемена, и Совет безопасности ООН не будет против такого сотрудничества. По всей видимости, бывший президент впечатлён военной миссией РФ в Сирии, благодаря которой было спасено правительство Башара Асада....

Али Абдалла Салех был отстранён от власти в 2012 году, но сохранил за собой поддержку движения хуситов. Коалиция Саудовской Аравии, поддерживающая президента Абд-Раббу Мансура Хади, уже больше года ведёт бомбардировки земель, занятых сторонниками Салеха. Хуситы сейчас контролируют столичный город Сана и северные районы, а также совершают атаки на коалицию КСА, нередко обстреливая пограничную саудовскую территорию. Помимо этого, в дестабилизации Йемена принимает участие террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в России).

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru