RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Экс-глава ФСБ ответил на сообщения о причастности бывшего агента спецслужбы к «делу Скрипаля»

вс, 22/04/2018 - 16:11

  

Бывший директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев прокомментировал информацию СМИ о том, что к отравлению британского агента и бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери причастен экс-сотрудник спецслужбы. В беседе с «Интерфаксом» парламентарий заявил, что эта версия представляет собой очередную бездоказательную попытку нанести новый удар в информационной войне против России.

«На профессиональном языке это называется — «путаются в показаниях». Наверное, это уже 77-я версия по «делу Скрипалей». <…> Все привязывают к России, и это укладывается в рамки информационной войны, которую Лондон и его союзники ведут против нашей страны», — заключил Ковалев.Ранее в воскресенье, 22 апреля, британская газета The Sunday People сообщила, что в покушении на Скрипалей полицейские подозревают некого «экс-агента ФСБ» с позывным «Гордон». Одно из его вымышленных имен — «Михаил Савицкис».

По информации издания, мужчина мог покинуть Великобританию и вернуться на родину. Всего, по данным источника таблоида, за отравлением Скрипалей стоит группа из шести человек.Скотленд-Ярд данные СМИ о личности напавшего на Скрипалей человека комментировать отказался, переlает ТАСС. 

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в британском Солсбери в начале марта. Власти Соединенного королевства бездоказательно обвинили Москву в причастности к нападению. В Лондоне утверждают, что для нападения использовалось вещество группы «Новичок».в России все подозрения категорически отвергли указав на их полную голословность и на отсутствие мотивов и химоружия у РФ.

 

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru